Qu'est-ce que le reconditionné ?

Le reconditionné est une démarche consistant à remettre à neuf un appareil électrique ou électronique. Pour cela, les appareils passent un certain nombre de points de contrôle techniques pour consolider les éléments fragiles, notamment en changeant des pièces, et ils subissent un nettoyage en profondeur pour ôter toutes les conséquences de l'utilisation passée de la machine (dépôts calcaires, accumulations dans les filtres, poussière, etc.).

Cette démarche répond à 3 préoccupations  :

• Consommation responsable, puisqu'il s'agit d'un processus de réemploi
  • Écologie, puisque la démarche évite l'achat inutile d'un produit neuf
  • Économie : le reconditionnement permet d'offrir des produits en parfait état de marche bien moins cher que les produits neufs